2021年07月27日
友来たる
何ヶ月ぶりだろう
友人が帰郷
あれやこれや…話していたら
あっという間に四時間余り

お目当てのお店は 早じまいで、振られてしまいましたが
チェーン店で今年初のかき氷を頬張りながら
ほっとしたり、背中押されたり…
日々、心折れることもあるけれど
「明日もがんばろう」と、思わせてくれる
かけがえのない時間
かけがえのない友です
彼女からは不甲斐ない友ですが
末永く、よろしくね
台風8号(ニパルタック・NEPARTAK)
大事がありませんように
友人が帰郷
あれやこれや…話していたら
あっという間に四時間余り
お目当てのお店は 早じまいで、振られてしまいましたが
チェーン店で今年初のかき氷を頬張りながら
ほっとしたり、背中押されたり…
日々、心折れることもあるけれど
「明日もがんばろう」と、思わせてくれる
かけがえのない時間
かけがえのない友です
彼女からは不甲斐ない友ですが
末永く、よろしくね
台風8号(ニパルタック・NEPARTAK)
大事がありませんように
2021年07月27日
芳醇
久しぶりの Ristorante Il Marcampoでランチ♫

え、昼間からブランデー⁉️
いえいえ、これ珈琲なのです

吉田シェフがこのところペアリングしている
焙煎人・中村 元治さんが提供している
新しいスタイル・味わいの珈琲
お料理も、五感を刺激する美味しさ❤️です


Antipasto Fantasia(前菜盛り合わせ)

オッソブッコのラグソース ニョッケティサルディノパスタ

南知多産サザエとシャコのサフランレモンリゾット
メインは、お魚を選びました

南知多産穴子のフリット 根菜のアグロドルチェにのせて

デザート

そして、珈琲…
焙煎人・中村 元治さんとのペアリング
この秋、10月にも開催されるようです
(軽井沢とRistorante Il Marcampo)
コロナ禍、沈んでゆくのが大半なのに
今までお目にかかった中で、いちばん熱い吉田シェフ
すごいです

明日27日(火)も、熱中症危険度・厳重警戒
台風上陸の可能性もありそうですが
元気を戴きました❤️
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
Ristorante Il Marcampo
静岡県浜松市中区助信町10-8 1F
053-443-7915
marcampo2011@gmail.com
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
え、昼間からブランデー⁉️
いえいえ、これ珈琲なのです

吉田シェフがこのところペアリングしている
焙煎人・中村 元治さんが提供している
新しいスタイル・味わいの珈琲
お料理も、五感を刺激する美味しさ❤️です
Antipasto Fantasia(前菜盛り合わせ)
オッソブッコのラグソース ニョッケティサルディノパスタ
南知多産サザエとシャコのサフランレモンリゾット
メインは、お魚を選びました
南知多産穴子のフリット 根菜のアグロドルチェにのせて
デザート

そして、珈琲…
焙煎人・中村 元治さんとのペアリング
この秋、10月にも開催されるようです
(軽井沢とRistorante Il Marcampo)
コロナ禍、沈んでゆくのが大半なのに
今までお目にかかった中で、いちばん熱い吉田シェフ
すごいです


明日27日(火)も、熱中症危険度・厳重警戒
台風上陸の可能性もありそうですが
元気を戴きました❤️
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
Ristorante Il Marcampo
静岡県浜松市中区助信町10-8 1F
053-443-7915
marcampo2011@gmail.com
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Posted by むつみ at
01:49
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│ nature*自然│ miam-miam♪おいし〜│ joie ♪うれしい〜│ ah la musique♪音楽│amusant♪たのし〜